躬耕教坛,强国有我!马院教师在上音举办的2023年教师节主题活动中获得多项荣誉

发布者:张卓发布时间:2023-09-28浏览次数:144

      在第39个教师节来临之际,上海音乐学院于贺绿汀音乐厅隆重举办“躬耕教坛,强国有我”教师节主题活动。

      活动旨在围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合主题教育,组织广大教师深入学习贯彻落实习近平总书记关于加快建设“教育强国”的重要讲话精神,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。院党政领导班子、教职工代表、离退休教师代表等近400人出席,活动由院党委副书记曹荣瑞主持。

      暑假期间,上音开展了“教师之歌”征集活动,紧扣今年教师节“躬耕教坛,强国有我”主题,引导全校师生牢记习近平总书记的嘱托,不断加强学习,积极投身建设教育强国和文化强国的伟大实践。活动获得广大师生积极响应和踊跃参与,在短时间内共收到20余首作品投稿。经上音创作委员会评审,最终评选出6首优秀作品。马院董少校老师作词的歌曲《躬耕教坛,强国有我》获得“优秀作品”,并在本次主题活动中首发。




      上学期,上音组织了两个重要的教学比赛,分别是首届思政课教学比赛和青年教师教学大赛,思政课教学比赛旨在高质量开好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程,准确把握艺术院校思政理论课的教学特点,提升协同育人的系统性和精准性。思政课教学比赛一等奖获得者张洋老师在主题活动中进行《建设社会主义文化强国》课程展示。