当前位置:首页  工作动态

上音党外知识分子携手交大、上外、财大、上戏举办“同心向党喜庆华诞”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-29浏览次数:666

6月18日下午,上海音乐学院音图书馆学术厅,喜气洋洋,在上海市教卫工作党委统战处指导下,上音、交大、上外、财大和上戏党委统战部组织各校党外知识分子联谊会共同举办“同心向党,喜庆华诞”庆祝中国共产党成立100周年主题活动,用最优美的旋律和最动听的歌声庆祝中国共产党百年华诞,祝福祖国繁荣昌盛。

活动开始前,上音党委副书记、副院长徐卫到场看望参加主题活动的各位老师。市教卫工作党委统战处处长傅欣致辞表示祝贺并观看了全场演出。上音党委常委、统战部部长史寅现场致辞表示感谢。

主题活动在小合唱“游击队之歌”缓缓拉开序幕,上海音乐学院知联会会长、钢琴系系主任江晨教授表演的钢琴独奏“山丹丹花开红艳艳”,上音知联会和统战团体成员演唱和演奏的“祖国慈祥的母亲”、“我的祖国”、 “我爱你中国”、“我为祖国守大桥”、“梁祝”以及戴微庞鹰表演的“春晓吟”,上海财大教工舞蹈团表演的“沂蒙情”,大家都耳熟能详,歌颂了对党、对祖国、对人民的无比热爱。上外知联会朗诵并与上音合作表演的“共产党宣言的诞生”,让在场的每个人都再次感受了“共产党宣言”科学的力量和真理的魅力,也深刻认识到《共产党宣言》对中国革命和建设事业的重大意义。“唱支山歌给党听”这一礼赞党恩的歌曲通过特殊表演形式,让人耳目一新,大家领略了上音刘芳瑛民歌版、上戏李佩红京歌版的演唱风格,也感受了上外用六种外语朗诵的语言魅力。最后上音教授杨学进、陈剑波、刘芳瑛、施恒、李玮捷等领唱并全场合唱的“我和我的祖国”将整场气氛推向了高潮,充分表达了全中华儿女“同心向党,喜庆华诞”的爱党、爱国之情。