发布日期:2021-09-19浏览23110

秦诗乐


      


秦诗乐 博士,作曲家,音乐制作人,上海音乐学院副教授,硕士研究生导师(电子音乐方向、影视音乐方向、音乐融媒体研究),上海计算机音乐协会理事。

1994年考入沈阳音乐学院附中学习作曲,师从于隋立本教授、郭明教授、张立伟教授、曹家韵教授。1997年考入上海音乐学院作曲系音乐音响导演专业,师从于周湘林教授、安栋教授、胡桃源教授。2001年以专业第一名的成绩毕业并留校任教。2008年考入电子音乐设计专业博士,师从于吴粤北教授,成为上海音乐学院培养的第一个电子音乐方向的博士研究生。

 主要作品:交响诗《索》、交响组曲《祭》、室内乐《愁》、《三个人的游戏》、艺术歌曲《望夫石》、电子音乐《再会》、《呼唤》、《空冥》、流行歌曲《爱恨分离》(王思思)、《期盼爱》(毛阿敏)、《金色光影》(于毅)、《心是一片宁静的海》(喻越越、于毅)等数十首。

创作与制作的影视音乐作品:电影《夜宴》、《东京审判》、《西风烈》、《东莞女孩》,电视剧《杠杆》、《猎虎》、《江城警事》、《非常搭档》等数十部。

参与创作的大型音乐项目:《少林禅宗音乐大典》音乐制作、多媒体话剧《大风歌》作曲,大型羌族乐舞史诗《羌风》、原生态情景剧《家园·印象上钢》的音乐制作等。

他的多部作品在曾在上海、北京、德国等地上演。他曾获得五个一工程奖、文华奖、十大金曲奖,国家青年艺术基金资助项目获得者。曾担任多项国际与国内的音乐创作与制作比赛的评委。