当前位置:首页  信息速递

我院学生走进中国浦东干部学院演出

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-11浏览次数:2087

6月10日晚,“高雅音乐进校园”系列活动第六次演出在中国浦东干部学院多功能厅成功举办。此次音乐会既有民乐重奏、独奏、钢琴独奏及弦乐重奏,还有声乐独唱、重唱及歌剧选段,形式多样丰富,200余名学员共同欣赏了一场引人入胜的视听盛宴。

音乐会在我院民乐系辅导员王昆宁的唢呐独奏《百鸟朝凤》中拉开序幕,热情欢快的旋律与百鸟和鸣之声表现了大自然生机勃勃的和谐景象。为纪念反法西斯战争胜利七十周年,女高音独唱《蝶恋花》、《没有强大的祖国哪有幸福的家》、男声四重唱《抗敌歌》、《游击队歌》等脍炙人口的爱国抗战歌曲,让现场听众想起了战火纷飞的激情岁月。钢琴演奏专业研究生安宇带来的两首“钢琴诗人”肖邦的作品,细腻的情感随着指点流淌进听众的心中。第二次登上中国浦东干部学院舞台的陈家坡本次带来《在那桃花盛开的地方》、《浏阳河》,声音明亮,音色优美,赢得阵阵掌声。《让我们远离巴黎的喧嚣》是选自歌剧《茶花女》中的经典片段,声乐歌剧系的董翔、周雅琪、陈艺璇三人之间的表演和演唱让观众仿佛置身于巴黎。来自管弦系的辅导员马静、音乐学系辅导员孟莉及学生沈畅带来萨克斯钢琴三重奏《You and Me》,管弦系汤雯萱演绎了《夜曲》、《C大调长笛和竖琴协奏曲》等世界名曲。霄飒组合是由我院民乐系四个男生组成的筝组合,他们演奏风格激情澎湃,技术娴熟,力度饱满,互相配合默契又各具个性,当晚演奏的《汉江韵》、《雨立风潇》让现场的每一位观众耳目一新。《蓝色的探戈》、《闲聊波尔卡》、《梁祝》旋律流畅生动、通俗易懂,是蜚声国内外的名曲,经过管弦系、研究生部弦乐专业学生的演绎将音乐会的气氛推向高潮,在观众的强烈要求下,加演了一首《蓝色多瑙河》。

为帮助困难生增加演出经验并通过艺术实践回报社会,近年来,我院的资助育人实践平台开展多次活动,取得了较为良好的社会效果。