我院第十一期发展对象培训班顺利结业

发布者:肖阳发布时间:2024-04-28浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,严把发展党员入口关,把政治标准放在首位,高标准高质量地做好发展党员工作,上音党校于4月10日至4月24日举办了第十一期发展对象培训班,36名师生发展对象参加集中培训。

在结业式上,党委副书记曹荣瑞对本次培训班取得的成效给予肯定,并向顺利结业的全体学员表示祝贺。曹荣瑞表示,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,希望大家在发展入党后能持续做到习近平总书记对广大党员干部提出的四点要求:一是“心中有党”,不断增强党性,强化对党忠诚,做政治上的明白人;二是“心中有民”,践行党的宗旨,保持赤子之心,做师生群众的贴心人;三是“心中有责”,立足本职岗位,当好先锋模范,做履职担当的带头人;四是“心中有戒”,严守党的纪律,强化规矩意识,做纪律的守护人。将培训中学到的知识和精神转化为推动工作、学习和艺术创作、演出与研究的动力,继续在各自岗位上发挥先锋模范作用,为迎接建校百年、加快建设中国特色世界一流高等音乐学府、建设教育强国、文化强国贡献力量。

此次培训班针对新时代党员教育培训的需求,从“知、信、行”三个维度,统筹整合各方资源和力量,分类设计了课程学习内容,通过专题报告与讲座、自主学习、小组讨论、交流座谈、参观调研等形式呈现。培训班邀请了上海交通大学胡涵锦教授、华东师范大学黄亚玲副教授和上海市委党校吴波老师为师生发展对象分别围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”和“学习新党章,践行新要求”等专题进行授课。

通过培训,党员发展对象进一步提高了思想认识,端正了入党动机。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将不断提高理论素养和思想觉悟,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到工作中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。