马院组织思政课教师集体学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》

发布者:张卓发布时间:2024-04-09浏览次数:27

为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、向全国优秀教师代表重要致信精神,大力弘扬教育家精神,高标准推动思政课教师师德师风建设,36日,党委宣传部、教师工作部、马克思主义学院联合组织开展集体学习《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》。

党委教师工作部部长陈晓翌,马克思主义学院党总支副书记、院长张卓分别就新时代加强专职思政课教师队伍建设、行为规范和准则做了进一步解读和说明,结合教育部系列重要文件、新时代思政课教师要求和学校党委年度重点工作做重点发言和工作部署。马院教师分别结合《行为规范和准则》和自身岗位做交流发言。

后续,马院将积极配合学校职能部门,在思政课教师入职培训、新聘导师培训和各类在岗研修中进一步强化突出行为规范和准则教育,加强警示教育,进一步建立健全思政课教师师德师风常态化教育制度,引导广大思政课教师模范践行教育家精神,努力成为“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的好老师。