顺势而动、尽力而为、量力而行 ——上海音乐学院老教授协会召开理事会会议研究部署2024年工作

发布者:易慧发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为了更好地谋划开展适合老教授的活动,充分发挥好独特的优势作用,提供更多有利的资源条件202442日上午,上海音乐学院老教授协会召开了理事会会议,老教授协会会长徐孟东和理事们参加会议。会议由秘书长李明明主持。

会上,徐孟东会长向大家通报了“上海市老教授协会2023年工作回顾”,李明明秘书长向大家通报了“上海市老教授协会2024年工作要点”以及“2024年要着重抓好的十项实事”,并传达了近期“上海市老教授协会秘书长工作会议”精神。

紧接着,理事会根据市老教协及院党政领导的工作要求,并结合学校实际,研究部署了2024年计划开展的工作:

一、加强老有所学,提高政治站位。把学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神与贯彻党的二十大、二十届二中全会精神、全国两会精神紧密结合起来,团结引领广大会员努力提高政治站位,与党中央保持高度一致。

二、坚持老有所为,发挥正能量作用。继续注重调动会员们的积极性,大力支持并充分发挥他们的政治优势、专业优势、经验优势以及威望优势,在学校事业发展、基层党建、立德树人、教学督导等方面发挥余热,贡献力量。

三、丰富老有所乐,活跃晚年生活。继续着力办好摄影、舞蹈、戏曲歌咏等兴趣小组,积极开展“三看”活动,并组织会员们参加市老教协举办的国际国内旅游观光、健康养生等活动,不断增强老同志们的获得感、幸福感。

四、重视老有所养,做好关爱工作。适时健全完善会员健康状况信息库,坚持做好冬送温暖、夏送清凉以及重阳节敬老的各项工作,重点做好对患重病、有困难的老同志的关心慰问工作,努力把市老教协的关爱基金、学校的帮困补助以及组织上的温暖及时送到老同志的手上。

最后,离退休工作处处长、离退休党委书记易慧向理事们通报了学校近期的重点工作情况,并表示离退休工作处将会继续大力支持老教协工作。

与会理事们纷纷表示,要不忘初心、自信自强,守正创新,发挥专长,老有所为,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,做新时代有所作为的老教授、老专家,为不断推进学院老教授协会工作的高质量创新发展作出积极贡献!