上海音乐学院离退休工作处赴上海财经大学离退休工作处调研学习

发布者:易慧发布时间:2024-03-18浏览次数:11

为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》及中共上海市委办公厅印发《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,学习借鉴兄弟院校经验做法,2024312日,上海音乐学院离退休工作处处长、离退休党委书记易慧等一行4人赴上海财经大学离退休工作处进行学习交流。

此次调研学习,受到了上海财经大学离退休党委书记牛文光、离退休工作处处长王青云、正处级组织员易驰、副处长李美俊及办公室4名工作人员的热情接待。王青云从财大离退休机构设置、人员结构、服务管理机制、活动开展等方面,作了具体介绍。牛文光就近年来财大离退休党建工作的情况作了具体介绍,包括支部人员结构、政治理论学习、党员活动开展等。易慧介绍了上音离退休人员结构、管理机制、党建工作、活动开展等情况。

双方围绕离退休党员过组织生活、离退休骨干队伍建设、精细化服务等工作,分享了各自的特色亮点,对其中的难点问题进行了充分交流,并对面临的一些共性问题作了深入探讨。双方表示今后要加强联系,共同推动离退休工作高质量发展。

通过此次调研交流,学习了优秀的经验做法,尤其在抓好党员学习教育、示范党支部建设、主题活动的举办、积极发挥作用和为老服务等方面的成功经验。同时也拓宽了发展思路和工作方式,丰富了破解难题的办法和路径。下一阶段,离退休工作处将立足实际,聚焦离退休示范党支部的创建,扎实推动离退休干部党建工作高质量发展。

本次调研还参观了上海财经大学离退休教职工活动中心、党建活动室、兴趣小组活动室等。