了解上音校史,漫步音乐街区:艺管系师生一同参观校史馆与淮海路校区

发布者:唐天祺发布时间:2023-10-12浏览次数:10

参天之木有其根,怀山之水有其源。”了解上音校史文化为上音人的“寻根”之旅提供路径;而作为新时代青年人,在不忘根的同时也要立足新时代,将个人奋斗融入时代洪流,方能不负青春,不负时代。

1012日上午,艺管系党支部副书记亢爽、孙宁宁以及系主任沈舒强老师、系秘书王旭老师艺管系同学一同参观校史馆和淮海路校区。

2021级作曲指挥系的冯书雅同学作为校史馆的志愿讲解员,为大一至大三以及研究生新生的艺管系同学介绍了上音的建校九十六年的发展从建校到在战乱中搬迁复校,再到逐步壮大经过参观了解后,同学们在发展中更加明晰自己的定位,更能了解在未来的学习和工作中如何利用所学与优势

来自研究生部的陈誉洋同学为大家介绍学校领导人、学校组织架构、教师与学生风采等,同学们也对我校现发展情况有了更深的了解。

随后同学们23级多媒体专业刘思琦、宋菲同学的陪同引导下来到淮海路校区进行参观。淮海路校区坐落着包括“上音城堡”在内的几座各具特色、不同历史时期修建的建筑,这些建筑历史悠久,外型独特而大气。同学们在建筑前驻足,拍照留念。

这个“新晋”的音乐街区拉近了与市民游客、音乐爱好者的关系,提供一个集学习、休憩的场所。人们走在淮海中路上沿途可以欣赏这些具有特色的城市历史文脉景观,而新校区的建成也是高品质城市公共空间的重要组成部分。淮海路校区作为音乐文化展示的窗口,将为上音建成鲜明中国特色、世界一流音乐学府再添一份力量。

供稿黄妍妍

文案统筹:王璐璐