上音党委在市教卫工作党委召开的庆祝中国共产党成立102周年座谈会上作交流发言

发布者:唐天祺发布时间:2023-06-26浏览次数:13

6月26日,市教卫工作党委召开庆祝中国共产党成立102周年座谈会,深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进本市教育卫生系统党建工作高质量发展,为推动上海教育卫生事业高质量发展贡献力量。市教卫工作党委书记沈炜出席会议并讲话,市教卫工作党委副书记、市教委主任周亚明主持会议。市卫生健康委党组书记、主任闻大翔宣读2022年度市教卫工作党委系统党建研究优秀课题表彰决定。

沈炜代表市教卫工作党委,向系统广大党员同志和受到表彰的个人致以节日的问候和热烈的祝贺,肯定了教育卫生事业发展所取得的各项成绩。强调要深刻把握教卫系统党的建设面临的新形势新要求,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,推动主题教育走深走实。要求按照中央和市委关于全面落实党委从严治党主体责任的新精神,深入推动教卫系统党建工作高质量发展。号召大家以满足人民群众的真切憧憬和朴素愿望为使命,为加快发展同具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市相匹配的一流教育卫生事业做出新的更大贡献。

复旦大学、上海音乐学院、上海建桥学院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、长宁区教育工作等单位党委负责人分别作交流发言。

党委书记裴小倩以《做实主题教育,增强基层党组织政治功能和组织功能》为主题做了交流发言,从围绕以“七张清单”挂图作战,抓实抓好主题教育;深化大抓基层导向,实施基层组织功能建设提升年;围绕拔尖创新人才培养,以高质量党建引领高质量发展三个方面交流了上音的经验、做法和思考。

裴小倩强调,上音党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于“高等教育是教育强国建设的‘龙头’”的重要指示,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动“双一流”建设高质量发展