安徽省审计厅、教育厅调研组一行赴我校调研内审工作

发布者:徐昕发布时间:2023-12-12浏览次数:16

为贯彻落实习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,落实长三角审计机关工作协同机制联席会议精神,128日上午,安徽省审计厅科技教育审计室主任陈波、教育厅监审处处长廖文秋以及安徽部分省属高校有关同志等一行6人赴我校实地调研内审工作开展情况。上海市教委审计处处长方涛、上海教育审计中心主任陈飚等相关同志,以及上音审计处全体工作人员参加本次调研座谈。

校党委书记裴小倩代表学校党委对调研组一行到上音传经送宝表示热烈欢迎,对市教委审计处的信任以及长期对我校内审工作的关心与支持表示衷心感谢。

座谈会上,方涛处长介绍了上海教育基本情况,并通过 “三张图”分享了市教委落实审计“全覆盖”要求、开展内审(基础性)状况评价以及加强自身建设等方面的具体做法。

我校审计处副处长(主持工作)徐昕从“健全机制,引领内部审计事业高质量发展”“以评促建,推动内审工作提质增效”“用心用情,打造‘有温度’的特色工作”等三方面汇报了学校近年来内审工作的开展情况及取得的成效。

随后,与会人员围绕内审状况评价、审计人员见习基地建设、“巡审”联动、工程审计、审计整改等内容展开热烈讨论与交流,并就内审工作遇到的困难和问题及今后工作的思路与方法进行探讨。

最后,陈波主任代表调研组对市教委及我校对本次调研活动的重视及安排表示感谢,对上海教育系统内审工作予以充分肯定,对我校“在服务中实现有效监督,在服务中体现审计价值”的工作理念充分认同。他表示,上海作为我国改革开放的前沿阵地和深度链接全球的国际大都市,有很多好的做法和经验值得学习借鉴,本次调研收获颇丰,希望今后进一步深化沪皖两地审计工作的交流与合作,携手共进、共同发展。