切特姆音乐学校联合校长一行来访上音

发布者:陈晓翌发布时间:2023-12-21浏览次数:92

1120日上午,上海音乐学院副院长冯磊会见了来访的英国切特姆音乐学校联合校长雷蒙德·埃德温(Redmond Thomas Edwin)、联合校长史密斯·妮古拉·简(Smith Nicola Jane)一行。切特姆音乐学校成立于1969年,是英国最大的一流音乐专科学校,坐落在曼彻斯特市中心。19世纪中期,马克思和恩格斯曾在该校图书馆学习并撰写经典著作。上海音乐学院附中校长丁缨,管弦系系主任刘照陆,国际交流处处长陈晓翌等参加会见。

冯磊首先代表廖昌永院长对雷蒙德·埃德温一行的来访表示热烈欢迎和亲切问候。随后,他简要介绍了上音近年来的办学总体情况和发展现状。他表示上音附中始终是一所注重青少年艺术人才全面发展的综合性音乐院校,很期待未来与切特姆音乐学校有专业层面上的学术交流。

雷蒙德·埃德温对上音的热情接待表示感谢,对冯磊的观点表示赞同。他提到青少年艺术人才的培养是至关重要的,学校也致力于发展更多的新兴交叉学科以及开展更多的戏剧舞台表演活动。

下午,雷蒙德·埃德温一行10人来到上海音乐学院附中访问。附中党总支书记吴学霆、校长丁缨、副校长周挺和相关科室负责人参加会见。

雷蒙德·埃德温一行首先参观了附中校史馆,当发现其中陈列着多年前切特姆师生来访附中的照片时,倍感亲切。随后,双方就办学情况和未来合作方向等展开交流。会后,两校学生共同带来了一场精彩的联合音乐会。

切特姆音乐学校为学生提供全面的音乐课程,包括钢琴、弦乐、管乐、声乐等多个专业,同时以其卓越的音乐教育传统和培养出色音乐人才的声誉而受到国际音乐界的高度认可。