学习贯彻二十大,喜看校园新变化——离退休工作处成功举办一日活动

发布者:易慧发布时间:2023-05-26浏览次数:11

图片

为学习贯彻落实党的二十大精神,2023年5月12日,离退休工作处举办“学习贯彻二十大,喜看校园新变化”一日活动。近150位老同志参加了本次活动。

图片

根据活动安排,首先在学术厅召开2023年校情通报会。院党委副书记曹荣瑞向老同志作校情通报,离退休工作处处长易慧主持会议。

图片

会上,曹荣瑞分别从习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、学校“拔尖创新人才培养深化年”“基层组织功能建设提升年”开展情况及学校民生工程实施情况三方面介绍了各项工作进展和取得的突出成绩,让老同志们对全校发展有较为全面的了解。广大老党员、老同志退休不褪色,为党的事业和学校发展继续发光发热、尽己所能、贡献力量,他代表学校党委向大家表示崇高的敬意和衷心的感谢。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学校将认真贯彻落实党和国家关于老龄工作的决策部署,继续用心用情、精心精细做好老同志的服务保障工作,进一步提升广大老同志的获得感、幸福感。同时,希望老同志们一如既往地关心支持学校各项事业发展,发挥独特优势,助力上音双一流建设谱写新篇章。

图片

接着,发展规划处(基建处)副处长张凌详细介绍了上音校区建设和景观规划情况。她概述了学校从十二五至十四五期间新增的建筑面积信息,通过生动详实的PPT,向老同志们展示了相关内容。对于上音歌剧院的建造情况尤其是五个工程亮点,淮海路校区整体提升工程的具体情况尤其是规划思路及具体的景观规划都作了逐一讲解,从专业的角度、实景的照片、规划的效果图等各方面全面展示了学校的建设和规划。

图片

会后,老同志们在教学大楼一楼合影留念,并参观了上音歌剧院及淮海路新校区。

图片

此次活动大家反响热烈,受到了老同志们的一致好评,纷纷表示希望此类活动多组织,可以全面了解学校的发展近况,同时也增加彼此之间的友谊,并会继续为学校的发展事业点赞助力。