访企拓岗|音乐学系赴云南开展访企拓岗调研活动

发布者:张洋发布时间:2023-11-08浏览次数:14

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续完善学科布局和内涵建设,扎实推进“拔尖创新人才培养计划”,促进毕业生就业创业工作,2023年10月31日—11月3日,上海音乐学院党支部副书记(主持工作)孟莉,上海音乐学院音乐艺术研究院常务副院长、音乐学系主任伍维曦,党支部副书记张洋,思政辅导员郭倩倩以及硕博研究生代表赴云南昆明、大理开展调研活动。

11月1日,上海音乐学院音乐学系师生代表深入大理大学艺术学院开展调研。大理大学艺术学院党委书记段丽恒、院长赵全胜、副院长张涛、护理学院党委副书记柴世学、艺术学院音乐舞蹈系主任喻力娟、思政辅导员胡家珍对上海音乐学院音乐学系一行表示热烈欢迎。双方就学科建设、党建思政、毕业生就业等方面展开交流研讨。同时,双方表示希望进一步加强联系,建立人才培养合作机制。

11月2日,上海音乐学院音乐学系师生代表前往昆明学院音乐舞蹈学院开展调研。昆明学院音乐舞蹈学院党委书记杨爱民、院长黄清林、副院长龚婷、副院长田应娟、副书记叶伟翔对上海音乐学院音乐学系师生代表表示热烈欢迎。会上,双方结合各自实际情况及特色做法,围绕人才培养、师资队伍、思政教育以及毕业生就业工作展开交流,探索合作方向,助力音乐理论人才培养。

此次调研以经验共享促进工作精进,合力推进“访企拓岗促就业”。通过此次活动,积极推进与各地高校、用人单位间的合作,为毕业生挖掘就业资源,进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项工作要求,多措并举助力拔尖人才培养以及毕业生就业工作。

供稿:音乐学系