访企拓岗|音乐学系赴杭州开展访企拓岗调研活动

发布者:张洋发布时间:2023-05-13浏览次数:10

为深入贯彻落实党的二十大精神扎实开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续完善学科布局和内涵建设扎实推进“拔尖创新人才培养计划”和毕业生就业创业工作2023年5月8日-9日,上海音乐学院音乐学系系主任王丹丹,党支部副书记主持工作孟莉,党支部副书记张洋思政辅导员郭倩倩以及研究生学生代表赴浙江杭州开展调研活动

8日下午,上海音乐学院音乐学系师生代表深入天元公学·杭州蕙兰未来科技城学校音乐部开展调研。会上,天元公学党委书记孟昌、音乐部(天元乐团)教育长周瑞法对上海音乐学院音乐学系师生代表的到访表示热烈欢迎并就天元公学的办学思路、办学特色和办学愿景作了介绍。上海音乐学院音乐学系调研团队介绍了上海音乐学院音乐学系的学科发展情况、人才培养机制以及毕业生就业情况重点就人才培养、艺术院校合作、实习就业等进行深入交流,探索合作方向,助力音乐人才教育事业发展。

9日下午,上海音乐学院音乐学系师生代表赴浙江音乐学院音乐学系开展调研。浙江音乐学院音乐学系系主任林林、音乐学系党支部副书记、音乐学系副主任方振宇对上海音乐学院音乐学系师生代表表示热烈欢迎。会上,双方围绕两系党建工作、学科建设、人才培养、思政教育等方面,结合各自实际情况及特色做法,展开深入研讨交流。

此次调研活动不仅为毕业生就业疏通渠道,也进一步加强了艺术院校间的交流。接下来,音乐学系党支部将在党建共建的基础上,进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项工作要求,推动与各地院校、用人单位间的合作,多措并举助力拔尖人才培养以及毕业生就业工作。

供稿:音乐学系