数字媒体艺术学院开展入党积极分子培训班专题讲座

发布者:邹新娟发布时间:2023-10-27浏览次数:12

20231025日下午,数字媒体艺术学院党支部邀请上海立信会计金融学院关工委副主席、原党委组织部长,讲授“新时代党的指导思想,是我们的行动指南”专题讲座,学院全体本科一年级新生、发展对象、入党积极分子出席,由数字媒体艺术学院党支部副书记尹晓楠主持。

邬敏懿老师聚焦新时代党的指导思想,围绕党章党规党纪和党的基本知识、党的性质宗旨、理想信念教育、爱国主义教育、党性修养提升等内容向同学们进行充分阐述。以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,教育引导同学们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。她带领大家围绕党章的历次修改脉络、党章主要内容的变化,对照新老党章修改部分逐条、逐句、逐字进行原原本本学。邬敏懿老师表示,要以党章为学习指南,充分了解和体悟党章所包含的精神及要求。

邬敏懿老师还向大家讲解了中国特色社会主义最大的本质特征以及新时代新征程党的使命任务。习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们进一步指明了前进方向,激励我们为实现中华民族伟大复兴、实现人民对美好生活的向往而接续奋斗。

最后,邬老师强调,入党积极分子要端正入党动机、树立正确的价值观。共产党员不只是一种荣光,更是一种责任。“入党”是崇高的理想信仰追求,其背后蕴含的是艰苦奋斗的精神、砥砺前行的勇气、矢志不渝的使命。邬敏懿老师鼓励大家心怀“向往”,努力向党组织靠拢,把习近平新时代中国特色社会主义的思想作为行劫指南,深入学思践悟、牢记初心使命,自觉传承红色基因,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

作为组织能力提升项目计划,本次讲座旨在加深新生、入党申请人与积极分子对党的认识,让党的创新理论深入心中,筑牢跟党走的坚强信念。