上海音乐学院党委第七轮巡察完成反馈

发布者:汪国安发布时间:2023-10-18浏览次数:10

近日,学院党委第七轮巡察组分别向民族音乐系党支部、艺术管理系党支部音乐学系党支部三个被巡察党组织反馈了巡察情况。学院巡察工作领导小组成员,第七轮巡察组成员,巡察办人员,被巡察单位党政领导班子、全体教职工、学生代表等参加了反馈会。

第七轮巡察组组长邱惠柳代表巡察组,分别向民族音乐系党支部、艺术管理系党支部、音乐学系党支部反馈巡察情况。按照巡察反馈相关要求,会议含向被巡察党组织主要负责人反馈并提出意见建议、向被巡察党组织领导班子反馈两部分。

民族音乐系党支部书记刘晶、艺术管理系党支部副书记(主持工作)孙宁宁、音乐学系党支部副书记(主持工作)孟莉分别在反馈会上作了表态发言。三个被巡察党组织负责人表示,诚恳接受巡察组提出的问题及意见建议,将切实担负起巡察整改第一责任人责任,带领班子成员全面对标对表巡察整改要求,认真高效落实巡察整改工作。将从思想上行动上高度认识巡察整改重要意义,针对巡察反馈的问题认真分析原因,找准根源症结,制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任清单,压紧压实整改的责任链条,采取有力有效措施,逐项对照整改,及时对账销号

学院纪委副书记、巡察工作领导小组联络员汪国安同志传达了裴小倩书记在听取院党委第七轮巡察情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出要求。一是各被巡察党组织要认真对照反思问题,查找深层次原因,抓好问题整改。要进一步提高政治站位,把贯彻落实党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于巡视整改的重要论述结合起来,把抓好巡察整改作为忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的具体行动。把巡察整改与主题教育整改统筹衔接,敢于正视问题,深入调查研究,找到解决问题的办法,切实抓好问题整改,做好巡察“后半篇文章”。二是要进一步增强工作合力,推动巡察整改落地见效。对本轮巡察发现的共性问题和突出问题,要加强综合分析,深入剖析原因,向有关职能部门进行通报,提出治理措施和完善制度的工作建议,统筹推动解决。三是被巡察党组织要明确问题整改时间表、任务书、责任人,压实巡察整改责任,履行全面从严治党政治责任,确保按时限按要求高质量完成整改工作。

根据学院党委统一部署,第七轮巡察由党委三个巡察组对三家被巡察单位分别进行。巡察组巡察期间共开展个别谈话57人次,开展民主测评51人次,查阅相关卷宗和财务账册191件。通过扎实深入地开展工作,为被巡察党组织精准画像,有效发挥了巡察的政治监督作用。