数媒学院开展宿舍节前安全大检查

发布者:邹新娟发布时间:2023-09-28浏览次数:15

9月28日上午,数媒学院党支部书记邹新娟、班主任代表艾尼瓦尔·瓦吉丁、舒于飞、辅导员范恺、殷鸣璐前往学生宿舍,开展宿舍节前安全大检查,对学生宿舍的卫生和安全隐患进行了仔细排查,提醒大家要共同营造良好的宿舍文明氛围。同时,提醒同学们务必高度重视消防安全,注意宿舍用电安全,预防寝室火灾,做到防患于未然。

查寝过程中,大部分宿舍卫生合格,干净整洁,未发现使用大功率电器。针对部分宿舍物品摆放杂乱、卫生打扫不到位等问题对同学进行适当的提醒,嘱咐每位同学都应该养成良好的卫生习惯,保持干净整洁宿舍环境。

走访强意识,关怀暖人心。通过本次走访检查,老师们加深了对同学们生活、学习等方面的了解,也强化了同学们的安全责任意识,进一步推进了宿舍安全文明建设,鼓励大家养成良好卫生习惯,保持干净整洁的生活环境,促进和谐、文明、有序校园的建设。