我院戏曲表演唱《梨花颂》参演上海市教卫系统 高校离退休老同志文艺汇演

发布者:易慧发布时间:2023-09-28浏览次数:14

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,新征程上昂首阔步前行。由上海市教育卫生工作委员会老干部处、上海市高等学校退休教职工管理委员会、上海市老教授协会主办,复旦大学退休教职工工作处承办的上海市教卫系统高校离退休老同志大型文艺演出,于921日下午13:00在复旦大学相辉堂北堂郑裕彤礼堂隆重举行。中共上海市教育卫生工作党委一级巡视员郑锦致辞,复旦大学党委副书记、纪委书记金海燕宣布演出开始,市教卫工作党委二级巡视员、老干部处处长金勤明主持活动,各高校退管会相关负责人、老领导等观看了演出。

演出分为序幕《百年征程 伟大复兴》、第一幕《革命理想高于天》、第二幕《春风十万里》、第三幕《新征程上阔步前行》四大幕,整场演出节目精彩纷呈,全市23所高校的退休教职工用舞蹈、大合唱、戏曲独唱、朗诵、时装表演等喜闻乐见的形式登台献艺。由我院退休教职工苏允申老师演唱的京剧《梨花颂》在第三幕呈现,她的演唱声情并茂,极富艺术感染力,博得了台下一片热烈掌声,得到台下领导的一致好评。

本次演出是学习宣传贯彻落实党的二十大精神的生动体现,所有参与演出的老师们积极准备、精心排练,最终合力呈现出一台激人奋进的充满正能量的精彩作品,展现了老同志们热爱生活、积极奋进的精神风貌。