离退休工作处召开退休兴趣小组组长会议

发布者:易慧发布时间:2023-09-14浏览次数:11

2023年金秋来临之际,为丰富老同志的精神文化生活,95日上午,离退休工作处召开退休兴趣小组组长会议,讨论研究新学期兴趣小组的活动安排。离退休工作处处长易慧出席会议,4位退休兴趣小组组长参加会议,会议由兴趣小组负责人袁丁主持。

首先,由负责兴趣小组工作的袁丁向在座的各组组长传达市教卫老干部处和市高校退管会关于做好兴趣小组达标示范和活动安全等方面的工作要求精神。同时强调兴趣小组在活动时务必做好个人安全防护,希望老同志们结合各自的兴趣老有所学、老有所乐,在坚持安全第一的基础上开展好兴趣小组活动。

随后,退休兴趣小组组长方正基、陈穗良、郑惠敏和苏允申老师分别进行交流,对于摄影组、舞蹈组、合唱组和戏曲组等,详细介绍了新学期的活动计划及参加活动人员的具体情况,也提出了合理的设想与建议,表示将在安排好组内活动的同时规范落实、积极配合学校做好各项工作。在场的组长们均感谢学校对各兴趣小组的支持和关怀,表示会继续带头发挥示范表率作用,积极关心支持学校事业发展。

最后,离退休工作处处长易慧作总结发言。第一,衷心感谢。她对各组长多年来为兴趣小组活动的组织安排所作的辛勤付出表示诚挚的谢意。第二,安全第一。强调“安全第一、重在参与”的原则,希望组长发挥好协调作用,结合组内活动全面有序做好安全防护工作。第三,办出特色。按照上级有关要求更加规范的开展小组活动管理,力争根据学校的主题,确保各项兴趣小组活动有特色地开展。第四,党建引领。争取在各兴趣小组内开展功能性党支部的活动,发挥志愿者服务队的作用。第五,积极支持。为不断增加个人获得感、幸福感和安全感,学校将会一如继往地支持各兴趣小组开展各类活动。希望各组组长继续发挥好桥梁纽带作用,在老同志的群体中发挥积极的宣传作用。最后,祝福老同志们身体健康,阖家幸福。

兴趣小组是自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的自娱自乐的群众性组织,通过此次会议,进一步规范了兴趣小组的活动和日常管理,在联络思想感情、增进彼此友谊、丰富晚年生活中发挥更积极的作用。