强身健体有功效 不断增强免疫力——“八段锦健身功法培训班”圆满举办

发布者:易慧发布时间:2023-07-07浏览次数:12

强身健体有功效 不断增强免疫力

——“八段锦健身功法培训班”圆满举办

为丰富退休老同志的精神文化生活,促进老同志身心健康,增强抵抗疾病的免疫能力,海音乐学院离退休工作处与龙华医院离退休办公室联合746在龙华医院举办了“八段锦健身功法培训班”上海音乐学院部分退休党总支各支部书记委员及块组联络员骨干参加。活动邀请到龙华医院武术协会长为大家授课

八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,共八百多年的历史。练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著。

两手托天理三焦、左右开弓似射雕……”培训现场,教练对“八段锦”的动作逐一进行讲解示范,耐心地讲解每一个动作的要领。老同志们模仿着动作,时而双手下垂,时而向上伸展。通过现场的学习和操练,大家都感到精神抖擞,充满活力。这就是八段锦功法的魅力,它不仅可以调理身体,还可以调节心态,让人感到平静和放松。大家一致认为,此次培训活动,既丰富了精神生活,又可以起到强身健体的效果。

开展此次培训活动,正是结合近期进行的主题教育,通过分析调查问卷结果积极响应老同志体育锻炼的需求,推进“我为群众办实事”,切实提高老同志的幸福感和获得感。