上海音乐学院老教授协会组织考察绿地国际康养城

发布者:易慧发布时间:2023-05-15浏览次数:12

为了贯彻落实党的二十大精神,积极应对人口老龄化,响应市老教授协会的号召,202359日,在上音老教协秘书长李明明的带领下,学院一行20多人考察了绿地国际康养城,受到了绿地国际康养城工作人员的热情接待。

在工作人员的引领安排下,上音老教授一行分成五组全方位考察了绿地国际康养城。这个由世界500强企业绿地集团投资近30个亿精心打造而成的养老社区,以颐贤、颐身、颐年、颐神、颐家、颐志为名,分别对应养老服务中的社会照料、健康保健、医疗保障、娱乐社交、智能安康和文化服务六大功能。不同于一般的养老院,康养城采用会员制模式,在缴纳一百二十万至二百余万的会费后,即拥有一套一居室至二居室的养老产权房。康养城里的娱乐活动室也十分齐全,一间间宽敞明亮的教室,唱歌、舞蹈、书画、棋牌、乒乓球、桌球等都有专用的房间。参观过程中大家饶有兴趣地一一询问相关的问题,有些老同志也有购买的意向。

午餐后,上音老教授一行参观了上海五大园林之一的曲水园。

一天的参观考察,大家意犹未尽,纷纷表示绿地国际康养城环境优美、空气清新、设施齐全、服务规范、管理先进,是市老教授协会为大家谋福利、得人心的一项实事工程。并对康养城的热情接待表示最衷心的感谢!