上音退休党总支开展专题学习

发布者:易慧发布时间:2023-05-15浏览次数:12

退休党总支根据学校党委主题教育学习统一部署,于2023421日上午,在离退休工作处会议室召开退休党总支扩大会议,原院长江明惇、退休党总支原书记陈幼福应邀出席,会议由党总支书记李明明主持。退休党总支和各支部书记、委员参加。

退休党总支书记李明明向在座的老党员传达并认真学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》精神和《中共上海音乐学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

与会老党员们分别从充分发挥老党员的模范带头作用,不断提高党员思想认识,根据老党员实际情况组织送学上门或“三看”活动,为学校立德树人、培养人才、促进音乐学科建设等方面,如何结合实际,有力有序推进主题教育活动等作了重点交流发言。

李明明指出,通过主题教育活动的深入开展,要不断提高思想认识,增强党员意识,提高政治修养与党性修养,在第一时间要组织各支部开展主题教育。通过主题教育活动为上音的建设发展,做出我们老党员应有的贡献。同时强调:一要全体党员全面把握总体意义,目标要求,要积极参加到这个主题教育中,引导党员们响应,端正态度。二要加强创新理论的武装,努力提高政治站位,政治坚定,思想常新。读原著原文,对行动不便的党员(老同志)要想办法送学上门。三要增强党员意识,做到理想永存。四要强化政治纪律,强化政治底线,践行入党誓言。五要加强退休党总支建设,提升基层组织功能,党组织生活一定要规范化,考虑老同志的特殊情况,可以线下、线上相结合,也可以组织“三看”活动,但是安全一定要保证,我们要争创示范党支部。六是通过主题教育体现实效,贯彻党的方针政策,我们老党员退休不褪色,离岗不离党,发挥老党员的模范作用,支部要挖掘整理好正面的典型案例作宣传。