用心用情,精准服务 ——离退休工作处召开联络员工作会议

发布者:易慧发布时间:2023-05-15浏览次数:17

202356日上午,离退休工作处召开联络员工作会议,各组块联络员出席。会议由离退休工作处处长易慧主持。

会上,易慧传达了2023年全面从严治党暨春季学期党政干部会议精神及《中共上海音乐学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大重大举措。近期,为了扎实开展主题教育,退休党总支召开了动员大会,离退休工作处还举办了专题党课,组织开展专题学习。我们将结合老同志的实际情况,开展好主题教育,积极发挥政治优势、专业优势和经验优势,为学校的教育事业改革发展作出更大贡献。

会议还对近期疫情防控作了提醒,对即将组织的“学习贯彻二十大,喜看校园新变化”一日参观活动进行了部署。

随后,根据主题教育关于开展大兴调查研究的要求,又开展了调研会,围绕如何进一步把“四个老有”落到实处进行研讨。与会人员逐一汇报了各自组块的基本情况、遇到的问题,分享了工作经验和心得体会。大家一致认为,联络员工作意义重大,不仅是离退休工作处与老同志双向联系的纽带,也是“用心用情,精准服务”的生动落实,要把这项好的制度传承好发扬好,不断改进工作方法、提升工作能力,用心用情为老同志做好服务。

易慧认真听取了大家的发言,对联络员工作取得的成效给予充分肯定,既要当好“服务员”,对老同志提出的要求做到事事有回音,又要当好“通讯员”,详细、准确地向每一位老同志传达通知要求,多解释疏导、多沟通汇报,做好上传下达工作。并希望联络员特别关心自己组块内的高龄、独居、孤老及生病的老同志,继续奉献自己的光和热,发挥正能量!