上海音乐学院审计工作领导小组召开第一次会议

发布者:徐昕发布时间:2023-05-12浏览次数:31

55日上午,我校审计工作领导小组第一次会议在行政楼408室召开。学校党委书记裴小倩、院长廖昌永作为审计工作领导小组组长出席会议,领导小组全体成员参加会议。会议由党委常委、副院长冯磊主持。

审计工作领导小组成员首先集体学习了全国审计工作会议、上海市财政审计税务工作会议、中共上海市委审计委员会会议、上海教育审计工作会议精神。

接着,审计处负责人徐昕通报了学校2022年度内部审计工作开展情况、校内审计尚未整改到位问题清单以及出版合同未按期履约专项整改工作情况。

会议听取并审议了《上海音乐学院实行审计全覆盖的实施方案》(试行)及《上海音乐学院2023年度审计项目计划》。

会上,领导小组成员针对审计工作的统筹推进、专项整改等工作进行讨论研究并提出建设性意见。

廖昌永院长在讲话中指出,学校历来重视审计工作,通过组织开展各类审计为学校进行定期“体检”,发现并解决了许多问题,保障学校事业健康发展,接下来审计全覆盖方案的贯彻实施,将进一步促进我校的审计监督更成体系、更有价值。他强调,要把握“盯、关、跟”这三个字的精髓,在深化制度建设的同时强化制度执行,校内各级领导干部都要对自身严格要求,在履职尽责中展现使命担当,“新官理好旧账”,解决好历史遗留问题,同心护航学校事业行稳致远!

最后,裴小倩书记对学校审计工作给予充分肯定,并对下一步审计工作提出三点要求:一是围绕学校中心大局,认真落实审计全覆盖。要提高政治站位,围绕学校事业发展的使命任务,全面部署,主动谋划,努力对“公共资金、国有资产和领导干部履行经济责任情况“实现审计全覆盖,为学校高质量发展保驾护航。二是抓住责任这个“牛鼻子”,不断提高审计监督质量。明确主体责任,层层压实下去,促使领导干部在各自领域履行好责任;关注资金资产的依法依规使用,加强对个案的分析;加强对资金使用效益问题的关注,探索对重大艺术实践项目实施绩效审计,打造学校特色审计工作。三是做好审计“后半篇文章”,强化审计结果运用。要更加重视审计整改工作及审计结果运用,加强对干部的教育、管理、监督,切实做到“不贰过”,努力实现审计服务学校治理和风险管理的价值最大化。