廖昌永会见意大利驻沪总领事安缇雅

发布者:陈晓翌发布时间:2023-05-04浏览次数:12

425日,上海音乐学院院长廖昌永会见了意大利驻沪总领事安缇雅(Tiziana D'Angelo)一行。

廖昌永首先对总领事的来访表示热烈欢迎。他表示,近年来上海音乐学院与意大利米兰威尔第音乐学院、佛罗伦萨音乐学院、斯卡拉歌剧院等始终保持密切联系,双方在推动中意音乐文化、艺术教育、人才培养等方面建立了良好的合作关系,也积极开展了多样的交流活动。他说,上海音乐学院将于五月份推出上音歌剧院歌剧音乐剧节,届时将有十余部由上音师生打造、多学科联动呈现的舞台作品与观众见面,同时,《茶花女》《康定情歌》两部作品也入选第五届中国歌剧节。他表示,上海音乐学院期待与意大利驻沪总领事馆共同努力,积极推动双方在教育、文化、人才培养等领域的务实交流与合作。

安缇雅总领事感谢上海音乐学院的热情接待。她表示,文化交流是两国友好关系的重要桥梁,希望通过与上海音乐学院开展多领域的交流与合作,增进双方的相互理解与信任,共同推动中意两国文化艺术领域发展。她表示,总领事馆文化处将积极推动上海音乐学院与意大利高等音乐院校、文艺院团等开展一系列文化交流与合作。总领事表示,自己首次来到上海音乐学院,特别对上音歌剧院这座蕴含艺术、科技元素与前沿设计理念的上海文化新地标印象深刻。

会前,总领事一行在副院长冯磊陪同下,参观了上音歌剧院并观赏歌剧《茶花女》彩排片段。演出期间,来自意大利歌剧院的三件《茶花女》演出服装将在上音歌剧院展陈。