共同学习 共同进步 ——上音离退休工作处赴上海电力大学离退休党委调研学习

发布者:易慧发布时间:2023-04-27浏览次数:13

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为进一步深入贯彻落实党的二十大精神,切实加强新时代离退休干部党建工作,通过开展调查研究,汲取兄弟高校的经验和做法,2023417日,我院离退休工作处易慧等一行3人赴上海电力大学离退休党委进行学习交流。

此次调研学习,受到了上海电力大学离退休党委书记刘洁荣等5人的热情接待。刘洁荣介绍了电大的离退休党委的设立情况,并就近年来离退休党建工作的情况作了具体介绍,分享了在抓好党员学习教育、示范党支部建设、主题活动的举办、积极发挥作用和为老服务等方面的成功经验。易慧介绍了上音开展离退休党建工作的情况。双方围绕离退休党建、关工委建设等作了充分交流,并对面临的一些共性问题作了深入探讨。

本次调研学习,正是贯彻落实在全党开展大兴调查研究的举措,通过与兄弟院校的交流,学习优秀的经验做法,拓宽工作思路,对进一步加强离退休教职工党建,推进离退休示范党支部的创建工作有积极的作用,不断推动上音的离退休工作高质量发展。