数媒学院团总支开展“缅怀先烈,铭记历史”主题团日

发布者:邹新娟发布时间:2023-04-10浏览次数:11

在清明节到来之际,为不断深入开展党的二十大精神的学习与实践,深化对青年学生的思想政治引领,数媒学院团总支于202342日下午,在龙华烈士陵园举行了以“缅怀先烈,铭记历史”为主题的清明节主题团日。本次活动由数媒学院团总支副书记鲍天龙带领学生党员、学生团员、入团积极分子、青年学生共同参观学习。

在这个特殊的日子里,同学们沿着革命先烈的足迹,寻访英烈事迹,了解革命历程。在陵园内,大家肃穆地瞻仰烈士纪念碑,缅怀那些为民族解放、国家繁荣而英勇献身的英雄们,用崇敬的心情向革命先辈表达了深切怀念与无尽敬意。在活动过程中,大家互动交流,分享感悟,加深了对党史与革命奋斗史的了解。

通过此次活动,深化了同学们对革命先辈的敬仰之情,强化了爱国情怀。激励青年学子为祖国的繁荣昌盛贡献青春之力。