交流学习共享经验 取长补短共促提升 ——上音离退休工作处赴上海师范大学离退休工作处调研学习

发布者:易慧发布时间:2023-04-03浏览次数:12

为深入贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神,切实加强新时代离退休干部党建工作,汲取兄弟高校的经验和做法,2023331日,我院离退休工作处易慧等一行3人赴上海师范大学离退休工作处进行学习交流。

此次调研学习,受到了上海师范大学离退休工作处处长唐娟芳等3人的热情接待。唐娟芳介绍了上师大的离退休工作的组织结构、人员构成,并就离退休党建的工作机制、组织功能、关怀激励作了详细介绍,分享了在积极发挥老同志作用、关工委课题研究等方面的成功经验。易慧介绍了上音开展离退休工作的基本情况。双方围绕离退休党建、示范党支部创建、关工委建设、课题研究及品牌活动开展等进行了交流,并就一些面临的共性问题作了深入探讨。

通过本次学习交流,不仅增进了兄弟高校之间的友谊,更学习到了优秀的经验做法、拓宽了工作思路,对继续加强离退休干部党建,推进离退休示范党支部的创建工作起到了积极的作用,将促进上音的离退休工作更上一个台阶。