退休各党支部认真开展组织生活会和民主评议党员大会

发布者:易慧发布时间:2023-03-29浏览次数:22

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,315323日,在退休党总支的领导下,五个党支部分别召开了组织生活会和民主评议党员大会。老党员们积极赶赴学校参加此次会议。

组织生活会由五位党支部书记鲍民先、王伟忠、王少华、桑广敏、刘役清分别主持。会上,五位党支部书记代表支部做述职报告,详细总结了2022年度党支部工作取得的成绩,尤其是老党员响应号召积极抗疫的情况,同时也深刻分析了支部工作当前存在的问题和今后的整改措施。离退休工作处处长易慧传达了学校近期相关工作概况,包括教学评估、学科建设、能级提升、党建特色等,并就民主评议党员测评表中相关填写项目作了说明。

退休老党员们围绕学习党的二十大精神,对照习近平总书记的号召和要求,进行了深刻的自我剖析。党支部班子带头开展批评与自我批评,老党员们积极发言,对支部班子和党员工作、作风等进行评议,取得了真脸红,真出汗的效果,达到了团结、批评、教育的目的。接着,与会党员对党支部、支部书记及全体党员进行了民主测评,认真填写了“党支部评议表”、“党支部书记民主测评表”、“党员民主测评表”。

退休党总支高度重视此项工作,党总支书记和各党支部书记切实履行第一责任人的职责,精心组织,周密安排,相互谈心谈话,认真查摆突出问题,通过组织生活会和民主评议党员,进一步明确了党支部抓党建工作的着力点,加强了党员的教育管理,提升了党员的思想政治觉悟,达到了预期效果。老党员们纷纷表示要继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,继续发挥老党员的作用,为上海音乐学院的建设发展,为中华民族的伟大复兴,作出我们老党员应有的贡献!