学习交流促发展 ——上音离退休工作处赴上海中医药大学离退休工作处调研学习

发布者:易慧发布时间:2023-03-27浏览次数:16

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实加强新时代离退休干部党建工作,汲取兄弟高校的经验和做法,2023324日,我院离退休工作处易慧等一行3人赴上海中医药大学离退休工作处进行学习交流。

此次调研学习,受到了上海中医药大学离退休工作处处长魏晓雯等3人的热情接待。首先,我院离退休工作处一行参观了上海中医药大学“示范老干部活动室”、离退休党员之家、多功能活动室、阅览室等活动场地以及走廊照片的展示墙。

随后,双方开展座谈交流。上海中医药大学离退休工作处魏晓雯处长等在聚焦离退休干部的党建、积极发挥老同志作用、注重中医传统特色等方面介绍了很好的做法。易慧介绍了上音开展离退休工作的基本情况。双方围绕离退休党建、示范党支部创建、关工委建设、课题研究及品牌活动开展等进行了深入交流讨论,并分享交流各自的经验做法。

本次调研收获颇丰,学习了兄弟高校的优秀经验做法、拓宽了工作思路,对今后我院离退休干部党建以及关心下一代工作有很大启发。下一阶段,离退休工作处将立足实际,加强两处交流合作,聚焦离退休示范党支部的创建,扎实推动离退休干部党建工作高质量发展。