香港浸会大学一行来上音交流访问

发布者:陈晓翌发布时间:2023-02-25浏览次数:15

2023年2月23日,香港浸会大学内地发展办公室处长李进秋一行三人来我院交流访问。院党委常委、统战部部长、合作交流办公室主任吴学霆,港澳台办公室主任陈晓翌,研究生部主任钱仁平,科研处处长伍维曦,港澳台办公室副主任马晓明(挂职)、陆妍(挂职)出席交流会,宾主进行了亲切会谈。

陈晓翌主任首先代表学校对来访的客人表示欢迎,并简要介绍了上音的历史沿革、发展现状及未来规划等。李进秋处长对香港浸会大学的基本情况进行了介绍,并着重展示了香港浸会大学近年来在艺术与人工智能发展方面的探索与取得的成绩。她表示,2022年上海音乐学院与香港浸会大学签订合作备忘录,以此为契机,希望两校未来能在音乐方面开展全方位的合作,推动沪港两地学生之间、学者之间的交流,也欢迎上音访问香港浸会大学。随后,双方分别就如何开展研究生联合培养、交换生项目、科研合作等方面交换了意见。会谈结束后,李进秋处长一行参观了上音歌剧院。

2022年6月30日,上海音乐学院等18所内地一流大学与香港浸会大学共同举办了“共融共赢•再启新程”校长论坛暨“香港浸会大学与内地一流高校合作签约仪式”。两校将通过全面的合作交流设计、细致的基础工作研究,切实推动实现共融共赢、创新发展,共同为传承和发展中华优秀传统文化、彰显国家文化软实力、迎接新时代挑战做出重要贡献。