发布日期:2022-06-26浏览1048

舒银

琵琶演奏家,上海音乐学院副教授,硕士研究生导师,中国音乐家协会琵琶学会理事。上海音乐学院“登峰人才培养计划”指导教师,上海高校青年科研骨干“晨光计划”项目负责人。

附中至研究生期间就读于中央音乐学院2008年获硕士学位,师从著名琵琶演奏家、教育家章红艳教授,曾获中国音乐金钟奖。成功举办多场独奏音乐会、师生音乐会,受邀出访德国、法国、美国、意大利、韩国等国家进行文化交流,与上海爱乐乐团,澳门乐团、法国D'AUVERGNE交响乐团、荷兰阿姆斯特丹新音乐团等各国乐团合作演出了各类琵琶作品。

曾担任中央电视台中国器乐电视大赛评委、新加坡国际音乐节华乐大赛评委。2008年留校任教以来,培养的学生屡获佳绩,包括全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动(文华奖)专业青年组弹拨乐独奏最高奖,敦煌杯、青乐杯等国内外比赛金奖。曾出版教材《琵琶协奏曲选》、《琵琶五线谱视奏训练》。