当前位置:首页  学院新闻

上海音乐学院和瑞慈医疗签约 聚力上音名师的健康管理

发布者:肖阳发布时间:2022-01-04浏览次数:419

      1227日,上海音乐学院教育发展基金会和瑞慈医疗集团在上海音乐学院签约,共同关注并聚力于上音艺术家的健康管理服务。瑞慈医疗集团作为国内领先的多元化私营综合医疗服务集团,将在未来5年向上海音乐学院教育发展基金会捐赠总额为100万元的幸元会健康管理服务产品。上海音乐学院党委书记徐旭、瑞慈医疗集团董事长兼总裁方宜新以及老教授代表钱亦平、王永德等出席签约仪式。

 

健康管理服务捐赠签约仪式现场

 

       徐旭代表学校向瑞慈医疗集团表达感谢,并介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科研创演等方面取得的突出成绩。他表示,此次合作是上海音乐学院首次与医疗健康产业合作,目的就是要支持上音教育发展基金会更加注重落实“以人民为中心”的发展理念,整合更多资源来助力于学院师资的全职涯发展和终身健康。瑞慈医疗拥有国内领先的大健康闭环产业链并始终热心公益事业,与我们有着非常多的契合点。希望双方能以此次签约为起点,进一步深化合作,发挥双方各自优势、形成合力,为中国高等音乐教育事业和文艺事业的繁荣发展“添砖加瓦”。

      方宜新表示,近年来瑞慈医疗通过整合全球先进医疗资源,打造了瑞慈妇儿、幸元会健康体检XMEDIC等高端医疗服务品牌,在健康体检、妇产科、儿科等领域具备国内领先技术。“此次牵手上海音乐学院,经历了为期两年的筹备期,这使得我们更了解艺术家们的工作生活状态,能为他们提供更有针对性的坚实健康保障,助力上海音乐学院这座音乐殿堂创造出更多美好、优秀的文艺作品。”

      上海音乐学院党委常委、教育发展基金会理事长吴学霆与瑞慈医疗集团常务副总裁方浩泽代表双方签订捐赠协议,上海音乐学院党委常委、宣传部长、党办主任汤隽杰,院办主任谢苗苗,瑞慈医疗集团品牌管理部总经理梁博文、体检事业部副总经理曹莹、体检事业部副总经兼幸元会医疗总经理马健、总裁特别助理刘奕露出席,上海音乐学院教育发展基金会秘书长史明阳主持仪式。

       此次瑞慈医疗集团向上海音乐学院教育发展基金会捐赠的健康管理服务产品将以旗下高端健康体检品牌“幸元会健康体检XMEDIC”为服务载体,不仅为上海音乐学院的艺术家们提供定制化的精密体检服务,也将根据各位艺术家的年龄、职业、既往史、家族史等个体化差异,为其建立艺术家健康档案,提供以私人医生为主导的专业化、常态化的健康管理服务。

      据悉,幸元会健康体检XMEDIC于2020年成立,引进了享誉全球的日本精密筛查模式。幸元会以国际尖端影像设备为筛查手段、聘请国内顶尖医疗健康专家团队,将专项检查和个性检查相结合,全面、深度地为财智领袖、企业家、行业精英等提供量身定制的健康体检和全生命周期的健康管理服务。目前,幸元会已在上海、南京开设高端健康体检中心。

                                                                                                                                                                  供稿:上音合作交流办