发布日期:2021-12-21浏览2632

代晓蓉

代晓蓉,上海音乐学院数字媒体艺术学院副院长、教授、研究生导师。毕业于上海音乐学院,获博士学位。

主要从事与数字媒体相关的虚拟交互技术、数字媒体规划、多媒体设计等教研工作及艺术实践活动。参与数字媒体艺术学院的筹备工作,数字媒体艺术学科带头人,主持负责教学工作。在学术理论与科研方面,其中《数字化剧场表演艺术的理论与艺术实践研究》获国家社会科学基金。《实验歌剧虚拟现实场景开发与应用系统》等十余个项目先后获国家文化部、财政部及上海市教委等科研基金。同时,核心刊物发表论文十余篇。多年来,在近二十部舞台剧目中担任多媒体设计、视觉总监。分别获文化部创新奖 、多媒体创意设计优秀奖。连续三年获国家艺术创作基金重大项目资助。主持策划具有国内影响力的新艺术季。2018年,音舞诗画《木卡姆印象》,获得中国文化部精品工程扶持项目。2018年“沉浸式虚拟现实跨媒体展演工程系统开发项目”获国家科技创新工程项目。