后勤保卫处对两校区食堂开展安全飞行检查

发布者:王昆宁发布时间:2021-12-10浏览次数:234

129日,后勤保卫处对两校区食堂开展安全检查,部、处领导王昆宁、王豫川、徐芳,金华彪四位同志及食品安全管理员、校医等一起对汾阳校区一食堂、零陵校区学生食堂进行食品安全、生产安全、防疫安全等进行专项检查。

本次督查的重点是食堂六T管理,包括从业人员健康和培训管理情况;食品留样、原辅材料采购及存放、索证索票、标签标识等进行监督检查;严查食品加工管理是否规范;严查备餐和供餐是否符合要求;严查其他食品安全隐患,包括食堂环境是否清洁卫生、设施设备是否管理规范、垃圾分类是否合法等。检查组还对生产安全、防疫安全一并进行了检查。对检查中发现的问题,检查组要求餐饮公司限期整改,消除安全隐患,切实保障食堂食品安全。

本次安全检查,对进一步规范学校学生食堂从业人员行为,加强食品安全管理,及时消除安全隐患,扎实推进平安校园建设起到了积极的促进作用。