上音将联手三座公园拓展主题功能,为“公园+音乐”打造样板

发布者:韩斌发布时间:2021-11-26浏览次数:305

为响应上海提出在“十四五”期间创建音乐、艺术主题公园,进一步突出“公园+特色”的号召,11月23日,上海音乐学院党委副书记、副院长徐卫参加上海公园主题功能拓展专项行动启动仪式,在市政府副市长汤志平、市政府副秘书长王为人、市政府副秘书长黄永平,和上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平、上海市教卫工作党委副巡视员李蔚的共同见证下,与7个区16座区属公园3座直属公园和7所院校联合签订战略框架协议,开启了公园功能主题拓展的新篇章,为上海公园绿地今后在“公园+体育、文化、音乐、艺术、戏曲、红色资源”等方面的多元化发展奠定了基础,也为今后市民游客能够在公园绿地中更好享有生态文化资源提供优质的服务。

本次战略合作项目中,上音将分别与长宁区中山公园、徐汇区徐家汇公园、襄阳公园等三座区属公园合作开展公园功能活动拓展,推动公园文化品牌打造,提升公园拓展服务水平,创新公园复合功能模式,促进音乐、文化、红色资源等元素与公园有机融合,通过不断调整、优化“区—院校”合作模式,为“公园+音乐”模式提供实践经验,从而进一步提升新形势下上海音乐学院社会服务能力及为民服务品质,充分发挥音乐艺术对建设社会文化、促进社会和谐发展的推动作用,为市民游客提供丰富的文化艺术享受。