发布日期:2021-11-02浏览3486

李博

李博,旅美青年作曲家,上海音乐学院作曲指挥系作曲教研室教师(高层次人才引进),中国民族管弦乐学会理事,创作委员会委员。美国密苏里大学作曲博士,师从陈怡,周龙,Reynold Simpson教授,2004年考入中央音乐学院附中作曲系,师从徐之彤教授,本科及硕士研究生毕业于中央音乐学院作曲系,师从唐建平教授。

曾获德国保罗·欣德米特作曲家大奖,日本武满彻国际作曲比赛二等奖,美国ASCAP青年作曲家比赛大奖,意大利鲁契亚诺·贝里奥国际作曲比赛荣誉奖,中国文化部第十五届全国音乐作品评选(民乐)一等奖,国家大剧院青年作曲家计划第二名等国内外重要奖项。

曾与国家大剧院管弦乐团,中国爱乐交响乐团,日本东京爱乐乐团,美国辛辛那提音乐学院交响乐团,美国密苏里大学交响乐团,中央芭蕾舞交响乐团,青岛交响乐团,哈尔滨交响乐团,天津歌剧舞剧院交响乐团,美国长风中乐团,中央民族乐团,中国广播民族乐团,中国歌剧舞剧院民乐团,苏州民族管弦乐团,香港中乐团,上海民族乐团,北京民乐团,美国Iridium Quartet,亚洲筝乐团等合作并首演作品。

代表作品:交响乐《飞寒》,《无脚鸟》,民族管弦乐《北方音诗》,《之初》,打击乐协奏曲《祈福》,《辉煌》,《梦回虞姬》,唢呐协奏曲《醉想》,笙协奏曲《忆雪》,管子协奏曲《余晖下的背影》,笛子协奏曲《月出》,《悟空》,二胡协奏曲《旋叶》,古筝协奏曲《桃花源》,大型混合室内乐《月光 城墙 散文诗》,民族室内乐《海洋的回声》,《光的力量》等。