部门简介

发布者:信息中心系统管理员发布时间:2021-09-10浏览次数:703

党委教师工作部与人事处合署办公,主要负责面向学院教师开展思想政治教育、指导推进师德师风建设、组织开展相关奖项申报、奖惩评优、选树先进典型、组织实施教师培训等,着力构建“引导与规范并举”的教师思想政治工作和师德师风建设机制,坚持并推动“教师”第一身份、立德树人第一职责、师德师风第一标准落地落实。

人事处致力于围绕服务和支撑学科建设发展,打造与世界一流大学相匹配的一流师资队伍。主要负责制定学院师资队伍建设规划,研究编制岗位设置方案,组织实施各类人才引进计划和招聘,实施专业技术职务聘任,开展教职工考核,执行工资福利、社会保险等薪酬政策,进行数据统计分析,负责人事档案管理等工作。