数媒学院党支部开展党史集中学习

发布者:邹新娟发布时间:2021-05-27浏览次数:324

2021年5月21日,数媒学院党支部在零陵路教学大楼608会议室开展党史集中学习。支部成员结合自己学习进度,从自身岗位出发,与实际工作相结合,交流各自学习心得。

支部党员程瑜怀结合学院新时代版《长征组歌》项目创作和教学实践,与大家分享长征对我党的重大意义,它是中国共产党成熟前在思想、组织和精神上的一次历史性跨越。曲锐结合《中国共产党简史》第五章“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”,分享了国家从民族独立到人民解放、建国后所面临的困难,以及如何完成了社会主义的改造。范恺结合《中国共产党简史》中的第六章“社会主义的探索和曲折发展”,谈到面对一个百废待兴的国家,中国共产党如何统一思想,面对困难,发现问题并逐步解决。戴维一结合《中国共产党简史》中国的第七章,通过自己的亲身经历,谈到改革开放这个伟大历史转折对每个普通中国人的影响。尹晓楠结合《中国共产党简史》中的第八章,以“百花齐放、百家争鸣”为主题,分享进入21世纪,国家在党的带领下不断提升综合国力,形成多层次的开放结局。杜巍巍结合学习材料《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的第七章,讲述了中国特色社会主义进入新时代,新在哪里,分享了中国共产党把马克思主义与中国实际相结合的过程中实现的两次飞跃。学生党员鲍天龙和大家分享了五四运动和马克思主义在中国的传播,他表示作为学生党员应学史明理,赓续传承五四精神,继往开来,担负起建设社会主义事业的重任。

通过读原著,支部党员们从百年党史中接受了精神洗礼,进一步增强四个自信,激发了干事创业的内生动力。