忆往昔峥嵘岁月 听时代复兴强音-艺术管理系师生集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布者:唐天祺发布时间:2021-07-05浏览次数:1969

7月1日上午8时,我系党支部在零陵路校区1023教室集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,之后转移到浙江嘉兴南湖的红船上,在“中国共产党万岁”的低声呼喊中,中国共产党第一次全国代表大会闭幕。今年,中国共产党迎来百年华诞。站在“两个一百年”的历史交汇点上的中国,即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。世界也会将更多目光投向中国,聚焦中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。本次大会是对过去100年的总结,也是对新的一百年的展望。直播现场热血沸腾的气氛同样传到了教室,各位同志跟随现场议程鼓掌、欢呼、歌唱,互相交流、发表感想

负责教学任务的教师党员从自身出发,回顾党的历程,回归本职工作,落实立德树人的根本任务。艺术管理系副教授成啸直言:“‘没有共产党就没有新中国’,是共产党带领着全国人民,领导着中国走向了光明;作为历史的接班人,在如此重要意义的时刻,我们应该继续传承与发扬党的优良传统,做好教书育人的本质工作,践行习近平总书记的立德树人是教育之根本任务的指导思想。”艺术管理系讲师颜聪表示:“今天上午观看了在天安门广场举行的庆祝中国共产党百年华诞的隆重庆典,感同身受着令人心情欢畅、心绪飞扬、心潮澎湃、心志激荡的热烈气氛,心中漫卷起一幅幅波澜壮阔的历史画卷。中国共产党自诞生以来的百年发展史和奋斗史,赓续了中华民族为追求理想艰苦奋斗百折不挠的文化基因,含蕴了勇于直面历史重负、勇于挑战现实苦厄的国民性格的坚韧与深邃,融合了共产党人的革命精神、英雄主义与优秀的民族传统文化,坚守着天下为公、人民至上、生命至上的执政理念,高扬着全心全意为人民谋幸福、为民族谋富强的伟大梦想,不仅以‘唯有牺牲多壮志’‘我以我血荐轩辕’英雄主义精神,构筑起一个强大的中华民族文化基因库,更以‘快马加鞭未下鞍’‘敢叫日月换新天’的具体行动践行,创造了数不胜数的辉煌成就,展示出维护世界和平促进全球经济繁荣的大国担当。在深为祖国而骄傲,为民族而自豪,为自己身为华夏子民而骄傲自豪的同时,我会踏踏实实做好教书育人的本职工作,为祖国更美好的明天奉献自己最大的力量。”作为有着艺术管理系讲师、上音校友多重身份的魏星重温了自己入党的初心,表示从当初大二入党至今已拥有15年党龄的自己,一直为中共党员身份感到骄傲和自豪,始终牢记自己的初心使命,始终对党的事业充满信心,坚定不移的永远跟党走。并且特别提到:“习近平总书记在结束讲话前振臂高呼:‘伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!’这些话句句铿锵,令我热泪盈眶!百年风华正茂,奋斗正当其时,我们这一代赶上了好时候,唯有夯实自身为祖国为党贡献力量,才不枉党的培养!”

负责行政工作的党员在交流时同样体现立德树人的根本要求下的服务意识。艺术管理系辅导员姜彦超明确了工作方向:“百年岁月峥嵘,百年初心如磐。中国共产党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷。身为高校思想政治辅导员,我将紧抓学生的“拔节育穗期”,挖掘、培育、壮大社会主义事业接班人。”艺术管理系秘书王旭被直播现场的气氛深深打动:“今天是一个伟大的日子,在建党百年的今天,我们可以庄严的向世界宣告:‘我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!’ 今天艺管系全体党员共同收看中国共产党成立100周年大会,每每听到感人、振奋人心的话语,大家都会激动的鼓掌,感叹在党的光辉的照耀下,生活在今天富强民主团结自由的中国,是多么幸运的事情,作为党员为党庆祝100岁生日,将是终身难忘的无上荣光。同时,大家也感受到了身上肩负的使命和责任,为党的教育事业奋斗终身的信念也更加深刻的印在我们的心中。”

学生党员范陆雯表示:“今天在学校和老师们一起观看直播,见证党的百年华诞是一堂充满力量的党课,也是一份令人难忘的回忆。作为一名预备党员,在观看过程中被习近平总书记铿锵有力的发言打动,更加坚定了自己入党的理想与信念。回望过去一百年,一代代中国共产党人用热血和生命书写自己的使命,让祖国实现了从站起来、富起来到强起来的卓越成就。前辈们的精神鼓舞着我不断奋进,值得我学习并传承下去。希望在新的一百年,自己可以以史为鉴,献一份微薄之力。”

最后,艺术管理系党支部副书记朱晶晶送上了美好的寄语:“今天和有着共同理想信念的支部同志们一起观看庆祝党的百岁生日庆典直播,大家边看边听边轻声议论,气氛特别热烈也非常温馨。作为一名党员,在这一刻我感到无比骄傲和自豪!我们伟大的党,高举共产主义理想的旗帜带领全党全国走过百年的历程,肩负着实现民族独立,维护国家统一,引领中华复兴,提升全民福祉的使命,正朝着中华民族伟大复兴的中国梦继续阔步前行。”