数字媒体艺术学院党支部参加学校党史学习教育宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:3347

2021年5月12日下午,在汾阳路校区报告厅,数媒学院党支部全体党员参加《中国共产党从这里走来》党史学习教育宣讲会。

主讲人党史专家、上海交通大学刘统教授以通俗易懂的语言和实例,给我们讲述了从20世纪初中国知识分子寻找中国复兴之路,对共产主义的理论探索,中国共产党的诞生,到国共合作以及大革命失败后的曲折过程,直到井冈山确定革命路线和古田会议召开,中国共产党终于找到了正确的革命道路和建军之路。从此以“火种”的力量终成燎原之势,最终领导中国革命取得了胜利。

刘统教授的讲座使与会党员同志深受教育,更加坚信了没有共产党就没有新中国,要建立自己的军队一定要有无产阶级革命家的领导。作为无产阶级革命家必须具备5个条件:思想家、组织家、军事家、要联系实际、要有坚韧不拔的革命意志。大家深刻体会到:在革命战争年代干革命不仅要勇于牺牲更要有正确的方法和策略,正是经历无数曲折才有革命的成功。大家表示,党的成长和奋斗历程激励我们要勇于担当、善于作为,不怕曲折,直面困难,承担起新时代党员的责任。