发布日期:2021-11-23浏览7480

侯颖君

上海音乐学院钢琴系,钢琴基础课教研室教师,副教授。

青年钢琴演奏家、上海钢琴专业委员会委员、上海音乐家协会会员、晨光学者、浦江学者。

作为钢琴家,在国内数十城市举办个人钢琴独奏及重奏音乐会。影响广泛,出版发行了《峡谷》、《陈铭志复调作品集》和《指尖上的探戈》等演奏作品专辑。

作为教者,侯颖君主编了《皮亚佐拉双钢琴作品集》,并参与主编《钢琴基础教程》,录制了《汤普森系列教程教学版》、《钢琴基础教程》、《车尔尼练习曲740》等重要的钢琴教学示范唱片。善于用音乐提升孩子的想象力和创造力,大量学生在国际、全国重大钢琴比赛获得重大奖项。

作为学者,侯颖君在各种核心期刊中发表了大量专业文章,论文在《音乐艺术》、《钢琴艺术》等核心期刊常期连载,常年在全国各地举行专题讲座。