数媒学院组织开展“学党史、强信念、跟党走” 五四青年节主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:3444

2021年5月4日,在全党上下深入开展党史学习教育和五四青年节来临之际,数媒学院在线上举行 “学党史、强信念、跟党走” 五四青年节主题活动。

同学们在线上集体学习了”穿越百年时空的五四精神”、“让青春在奉献中焕发绚丽光彩——习近平总书记关于青年工作重要论述”。102年前,在国家与民族生死存亡之际,一群热血青年心怀救国救民的崇高理想挺身而出,掀起了一场轰轰烈烈的伟大爱国革命运动,在中国近代史上具有里程碑意义。经由五四运动的洗礼,越来越多的爱国进步青年聚拢在马克思主义的旗帜下,他们走出了书斋,走到了中国劳苦大众中间,实地把握社会民情,亲身体察民众疾苦,并用通俗易懂的话语向工人群众宣讲马克思主义的基本原理与精髓要义,这极大地促进了人民的思想解放,有力地推动了马克思主义同中国工人运动的紧密结合,为中国共产党的诞生奠定了思想基础与群众基础。

同学们通过线上文字阅读、参与微博话题讨论#生逢盛世,肩负重任#,人民网微信公众号“青春誓言”等方式,发表了自己的青春誓言。学生代表胡昊溢表示:通过阅读这一段时期的历史,能帮助我们更好的理解党史。总书记说,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为一名新时代的大学生,在努力学习自己专业课时,要坚定信念,志存高远,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。