数媒学院党支部开展“我为建党百年打卡”红色基地寻访活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:3416

2021年4月25日,数字媒体艺术学院党支部开展“我为建党百年打卡”红色基地寻访活动,支部党员共同参观了刘长胜故居、蔡元培故居。通过参观红色基地,感受中国共产党百年奋斗的光辉历程,感悟中国共产党人始终不渝为人民的初心宗旨。

刘长胜故居(中共上海地下组织斗争史陈列馆)介绍了上海地下工作者可歌可泣的业绩,展示了中共上海地下组织发展、斗争的历程。蔡元培故居介绍了蔡元培先生的生平事迹,特别是其为教育事业所做的奋斗。支部党员参观后,现场交流中说到:因为有千千万万共产党人为了自己的理想信念、前赴后继地牺牲与努力,党的百年历程才能获得成就。蔡元培先生作为上海音乐学院前身国立音乐院的创始人之一,他的“兼容并包、思想自由”为我们今天的现代大学建设奠定了坚实的基础。