上音党委中心组专题学习研讨新民主主义革命时期历史

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-17浏览次数:1502

4月14日(周三)上午,上海音乐学院党委中心组党史学习教育“新民主主义革命时期历史”专题学习研讨会在行政楼408会议室举行,校党委中心组成员、党委委员、纪委委员参会。校党史学习教育读书班在会上正式成立。

党委书记徐旭主持会议,要求学习班成员紧紧围绕党史学习重点,及时跟进学、联系实际学。书记要担负起第一责任,班子成员要履行”一岗双责”,督促指导分管联系部门,确保党史学习教育取得扎实成效。

徐旭为读书班作了《中国共产党与新民主主义革命》专题党课。他以重要时间节点为经,以重大事件为纬,从中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命的风暴、全民族抗日战争的中流砥柱及夺取新民主主义革命的全国性胜利等方面进行了深入浅出的讲解,带领大家回顾了这段波澜壮阔的革命历程。

党委常委、统战部部长史寅和党委委员、党委办公室主任汤隽杰作重点发言。史寅的发言围绕新民主主义革命时期中国共产党的统一战线的演变与发展,表示在开展党史学习教育的今天,一起来回顾这段历史,对做好今天的各项工作,服务学校中心具有很重要的意义。汤隽杰谈到,要以实际行动来践行共产党人的初心与使命,为人民服务,为广大师生员工服务,用更加务实的精神来践行社会主义育人导向和文艺传承。

党委副书记、副院长、党史学习教育领导小组常务副组长徐卫介绍上海音乐学院党史学习教育专题读书班工作方案,读书班从4月到年底,分步骤、主题开展,采取集中学习与自主学习相结合,坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

撰稿:陆驾云

摄影:唐天祺