上海音乐学院数字媒体艺术学院召开党史学习教育动员会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-02浏览次数:2722

2021年4月1日中午,上海音乐学院数字媒体艺术学院在零陵路教学大楼会议室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学校党委的部署要求,介绍数媒学院党史学习教育的具体安排,数媒学院党支部全体党员和入党积极分子参加了会议。

邹新娟副书记传达了学校党委对于党史学习教育的部署:总体要求、学习内容、进度安排、学习方式和组织领导,并介绍了数媒学院党史学习教育的具体安排,数媒学院要利用学科优势在党史学习中找准自己的定位,创新方式方法开展学习教育活动;要从党史学习教育中汲取信仰、智慧和力量,守正创新抓机遇、锐意进取开新局,以优异成绩献礼党的百年华诞。

程瑜怀副院长作为教师党员代表在发言中指出,党带领中国人民浴血奋战取得了来之不易的成就。党史学习教育不论对老师还是学生,都是一个很好的契机去了解我们党百年的发展历史。我们在学习党史同时,要结合自己的专业特色,积极参与学校大型演出的多媒体制作、辰山音乐节红色文创展等活动。希望同学们也积极参与,在专业学习中感受党的百年光辉。

学生党员鲍天龙作为学生代表进行发言时说,历史是一面镜子,它能够照亮现实,也能照亮未来,学习党的历史,了解我们的过去才能看清楚未来前行的方向。认真学习党史是时代发展的现实需要,是为中国梦注入无限生机和活力。我们作为新时代大学生要以史为鉴,从历史中汲取精神力量,承担时代的重任,在服务人民中书写人生华章。

会后,数媒学院党支部副书记邹新娟为入党积极分子代表赠书《中国共产党简史》,并勉励他们好好学习党史、了解党史,更好地服务同学。