上音一行赴黄浦区教育系统交流调研

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:3185

3月27日上午,上海音乐学院党委书记徐旭、副院长侯立玉与相关部门负责人应邀回访黄浦区教育局。

上音一行在黄浦区教育党工委副书记、区教育局局长姚晓红的陪同下,先后参观了上海市同济黄浦设计创意中学、上海市音乐幼儿园、大同中学和比乐中学。这是上音贯彻落实《全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,赋能现代大学社会服务效能,推动上海高等教育与基础教育高质量联动式发展的重要举措。

黄浦区委常委、宣传部长余海虹交流时谈到:黄浦区作为上海的心脏、窗口和名片,既有高质量的基础教育,又有高水平的演艺场所。黄浦区与上音开展战略合作,一方面可以有效推动黄浦区基础教育领域的音乐美育教育特色发展与整体水平提升,切实提高我区中小学学生的综合素质;另一方面,双方发挥各自优势,共同助力上海“演艺大世界”建设,提升城市文化品格,推动上海城市文化建设。

徐旭代表上海音乐学院党政领导班子,表达了对上音与黄浦区的全方位合作的期盼。他介绍了上音在赓续红色基因、开展美育教育方面所做的工作,表示学院高度重视与黄浦区在基础教育领域和上海演艺产业合作方面的合作,愿意积极为黄浦区中小学的音乐美育教育定制特色项目,开展上音艺术家常驻演艺剧院的对接合作,打造原创音乐作品,使我院优秀的师资、教材、作品充分助力区县文化建设,用实际行动回馈上海人民对上音的厚爱。

供稿:党办