发布日期:2021-03-30浏览4748

李晓川

上海音乐学院讲师、爵士小号演奏家、作曲家、CCTV中国十大管乐演奏家与十大青年小号演奏家之一、首届CMA唱工委音乐奖最佳爵士专辑奖得主、首届华人爵士大奖最佳器乐与最佳录音专辑奖双料得主、第十二届华语金曲奖年度最佳爵士/蓝调艺人。

生于音乐之家的李晓川,儿时在父亲的熏陶下,开始吹奏小号。1997年,服役于中国人民武装警察部队军乐团。2005年,毕业于上海音乐学院管乐系古典小号演奏专业。2007年,获得了Richard Dalrymple纪念爵士小号奖学金,就读于美国北德克萨斯大学;2011年,毕业于美国北德克萨斯大学,成为首位中国爵士小号演奏硕士。同年,获得美国国家小号比赛爵士组决赛大奖。

曾经受邀到中央音乐学院,广州星海音乐学院,四川音乐学院,美国伯克利音乐学院,美国德州大学阿灵顿分校等进行讲学活动。曾受邀参加爵士上海音乐节、北京九門国际爵士音乐节、挪威奥斯陆爵士音乐节、香港 Jazz World 爵士音乐节、卢森堡Echternach音乐节、Umbria爵士音乐节、耶路撒冷爵士音乐节、匈牙利Jazz Showcase音乐节、克里米亚Koktebel爵士派对音乐节、美国 Deep Ellum 爵士音乐节、瑞士Le Petit Globe与日内瓦Aubes音乐节、塞尔维亚尼什爵士音乐节、台中爵士音乐节等。与他合作过的世界级爵士乐音乐家有Pat Metheny、Eddie Gomez、Gast Waltzing、Billy Drummond等。