校领导开展教学巡查工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-08浏览次数:2666

3月23日上午,上海音乐学院党委书记徐旭、副院长刘英深入教学一线,针对本周开始的全校线下授课情况进行巡查。本次教学巡查范围涉及汾阳路校区本科生、硕士生、博士生、留学生的公共大课和专业小课教学。

在巡查过程中,徐旭向教务部门详细询问了本学期本科生及研究生课程教学和艺术实践的整体安排情况,检查教室硬件设备的运行状况,查看学生出勤率和上课状态,同时,还具体了解有关教务管理、教学督导、教室及琴房使用情况。徐旭强调,人才培养是学校的中心工作,教学管理部门应严格管理和规范教学相关工作,加强教学督导,后勤保障部门要根据中心工作的需求,为师生提供优质温馨的服务。各教学单位应强化立德树人的责任,进一步优化学生的培养方案,认真抓好课程和课堂建设,提升人才培养质量,多培养拔尖人才。

在专业小课巡查中,徐旭、刘英先后走访了管弦系、民乐系、钢琴系、现代器乐与打击乐系。所到之处,徐旭都关切地询问学生的学习情况、琴房使用情况、教师的教学工作安排等。在偶遇日本留学生的小提琴专业课时,徐旭饶有兴致地询问了留学生在中国的学习生活体验,其专业指导教师袁佳敏副教授也详细介绍了留学生的专业学习情况。

党办、教务处、研究生部等职能部门负责人及相关工作人员随行巡查。

供稿:党办